准高三学生邓伊蓝:放假不放松 争分夺秒迎高考

2018-07-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭诗尧

    “伊蓝,已经学习两个小时了,休息会儿吧,起来活动活动。”7月11日,在市正一中学高二学生邓伊蓝家,邓伊蓝的妈妈将牛奶放在正在埋头学习的邓伊蓝面前后对她说。暑假,对于学生而言都是愉快的、幸福的。当大家沉浸在假期欢乐的氛围中时,也有这样一些学生,对于假期后的新学期有着几分担忧。他们就是即将上高三的学生。暑假过后,他们的高中生活将要进入最后的冲刺阶段,迎接高考的到来。

    “我们刚刚进行完期末考试。对于我们来说,这是一个新的开始,因为我们要迎接紧张的高三生活。这个暑假就是高三学习生活的一个预热,我已经做好准备,迎接高三的到来。”谈到暑假安排,邓伊蓝说,“对于我们来说,没有什么东西比时间更宝贵了,用争分夺秒形容一点都不为过。我和妈妈共同制订了一份暑期学习计划表,合理地安排了每天的学习、睡觉、吃饭、运动时间。我知道高三的学习会很累,但是想到哥哥姐姐告诉我大学生活多么丰富多彩,我就充满了力量。听说我们的暑假时间比较短,我们班的同学组织了学习小组,准备利用好这个假期,共同学习和进步。”

    “虽然伊蓝的学习成绩还不错,但是可以看出来,她的压力挺大的,看见她的时候基本上都在学习。我也很心疼她,但是我们做家长的也没什么能帮忙的,只有尽力保障孩子的衣食起居,让孩子专心投入紧张的学习。”邓伊蓝的妈妈说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。