如何委托父母代办按揭手续?

2018-07-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    高新区齐先生:

    本人在外地工作,在安阳买了一套房,需要离开安阳之前办授权书,但是没有时间到房产局办理相关事宜,想授权我母亲替我办理买房及银行按揭手续的相关事宜,该如何办公证?需要提供什么材料?

    安阳市豫安公证处公证员杜庆 :

    你所述问题,是公证处一项委托书公证业务,房产委托行为是房产所有权人(委托人)将办理与房产有关的事务,或者实施与房产有关的法律行为(买卖、出租、抵押等)的权利授予受托人的意思表示。房产委托行为又称房产授权委托行为。房产所有权人申请办理房产委托公证,其房产委托行为必须采用书面形式,需要提交身份证、户口簿、购房合同等。

    法律依据:

    《中华人民共和国公证法》第十二条:根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项。委托、声明、赠与、遗嘱……自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。