市中级人民法院:维护暑期安全 共建平安校园

2018-07-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王璐

    为加强未成年人暑期安全教育工作,杜绝校园欺凌和暴力的发生,7月2日至7月3日,市中级人民法院未成年人案件综合审判庭在市第四中学、市第九中学、市第三十二中学等学校开展了“维护暑期安全、共建平安校园”系列普法活动,5000余名师生和家长参加了活动,学习法律知识,感受法治力量。

    本次系列活动内容丰富、形式多样,包括法治情景剧、模拟法庭、法治讲座、法律咨询等。活动中,生动逼真的法治情景剧表演,再现了典型案例,同学们深受触动,明白了冲动是魔鬼,应远离违法犯罪的高压线;在庄严逼真的模拟庭审中,同学们当“小法官”,感受到了法庭的威严和公正;在法治讲座课上,同学们掌握了应当具备的法律知识,学会了如何正确防范和解决校园欺凌和暴力。此外,大家通过咨询法官,了解了很多法律常识,解决了身边的一些法律问题。

    近年,该院未成年人案件综合审判庭常态化、制度化开展了未成年人普法教育活动,采取模拟法庭、法治话剧、参观预防未成年人犯罪教育基地等方式送法进校园,增强未成年人法治教育工作的新颖性和实效性,呼吁全社会共同关注校园欺凌和暴力,共同防范未成年人违法犯罪,有效促进了平安校园建设,保护未成年人健康成长。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。