小记者佳作:我学会了缝衣服

2018-07-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  梁书郡  钢城小学四(2)班

    星期天,我骑自行车出去玩,一不小心把袖子挂了一个洞。本来想让妈妈帮我缝,可看见她正在洗衣服,真是太辛苦了,干脆我自己缝吧。

    我先找出喜欢的布料,把它剪成一只猫的样子,又拿出针和线,想了想奶奶缝衣服的样子,然后照着做:先把线头抿了抿,左手拿针,右手拿线,慢慢地把线靠近针眼,把线穿过去……哎呀,偏了!我没有灰心,再来,终于把线穿进了针眼。我在线尾打了一个结,然后把剪好的“猫”放在袖子的破洞上,接着一手拿针,一手按着“猫”,在“猫”身上穿过来,穿过去……就这样,我一针一线地缝了起来。突然,一不小心,手被针扎了一下,流血了。我赶紧去洗手间洗手,贴了一片创可贴,缝衣服怎么这么难啊!

    妈妈见我一脸沮丧,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人,你难道能因为扎了一下手指,就放弃缝衣服吗?”听了妈妈的话,我很惭愧,不能因为遇到一点困难就放弃!妈妈说得对,坚持就是胜利。我继续缝起来。终于,“猫”被我结结实实地缝在了袖子上。

    我满怀希望地把袖子抚平,看着“猫”那张皱巴巴的脸,和它身上疏密不一像毛毛虫一样的针脚,忍不住笑了。虽然不美观,但这是我有生以来缝的第一件“杰作”。我看看手指上的血印,一点也感觉不到疼了,因为我学会了缝衣服。我把缝好的衣服拿给妈妈看,妈妈夸我缝得很结实。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。

    世上无难事,只怕有心人。那天,我不仅学会了缝衣服,还懂得了做事不能怕困难,只要坚持不懈,就一定能取得成功。

    (指导老师:阎长运)

    教师点评:小作者叙述了自己学缝衣服的事,写出了自己遇到的困难以及克服的过程。通过这件事,小作者懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。习作用词准确,语句通顺,内容具体。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。