安阳日报小记者到中国文字博物馆进行参观研学

2018-07-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    7月11日上午,安阳市人民大道小学一(2)班的学生及该校的安阳日报小记者们来到了中国文字博物馆进行参观研学。在这里孩子们学习到中国汉字的发展历程,聆听甲骨学堂中讲述的造字本义及甲骨文写法,动手在仿真的甲骨片上刻写甲骨文。“此次活动是我校定期组织的‘爱家乡,做主人’暑期社会实践活动之一,目的就是让孩子们了解古都安阳的历史文化,并对汉字演变产生浓厚的兴趣。”人民大道小学一(2)班班主任王晓琼说。

    (记者 张寅涛 摄)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。