红色电影进小区 激发居民爱国情

2018-07-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 单丹丹

    7月11日20时许,位于永明路的上城公馆小区热闹起来,很多居民坐在小区广场上,一边乘凉,一边津津有味地看起了电影《淮海战役》。

    据了解,为庆祝中国共产党成立97周年及中国人民解放军建军91周年,7月5日,文峰区永明路街道党工委与市博爱社会工作服务中心联合启动7月红色电影月活动,为辖区内的4个社区、2个城中村的居民送上《建党伟业》《南昌起义》等10余部红色电影。

    汪家店新村是红色电影月活动的第一站。68岁的村民芦玲枝说起前些天在村文化广场放映的《平津战役》,依然意犹未尽。“年轻人应该多看红色电影,让他们知道新中国的成立有多不容易,为了现在的好日子,那个年代牺牲了太多人。这些电影演得好,希望以后还有这样的活动。”芦玲枝说。

    “让居民在乘凉的过程中接受爱国主义教育,回顾党的光荣历程,铭记历史,这种方式很受欢迎。”香格里拉社区党总支书记、主任靳丽伟说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。