汤阴县交通运输局开展党员结对认亲活动

2018-07-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

坐在炕头拉家常 蹲在街头谈发展

县交通运输局开展党员结对认亲活动

□记者 郭 凡 通讯员 原金贵

    “只有让群众把精准扶贫的政策吃透,群众心里才会有数,干起来心里才会有底。”7月9日,县交通运输局局长韩建朝说。据悉,该局60多名党员已与20名贫困户结对认亲。平时,他们与亲戚拉家常、谈发展、话明天,相处得像一家人,拉近了党员与贫困户的距离,绘就了脱贫致富的动人画卷。

    为了让广大群众在精准扶贫的过程中更好地知晓政策,县交通运输局积极开展党员结对认亲活动,通过党员和贫困户坐在炕头拉家常、蹲在街头谈发展、立在地头话明天,让贫困户在潜移默化中对精准扶贫政策了如指掌。通过结对认亲,党员对亲戚的所思所想、能力大小也更清楚了。党员韩建朝、李艳东结对帮扶的李红军家庭,由维修小家电、开小饭馆到父子打工,两人不断调整帮扶思路,最后确定最佳扶贫方案,助力这个家庭尽早尽快稳定脱贫、永久脱贫。

    既然是亲戚,就得有来有往。每逢节日,该局都会把贫困户接到局机关进行座谈,鼓励他们自力更生,创造新生活。今年年初以来,该局党员累计走访贫困户1100多人次。“亲戚越走越亲,党员和贫困户的心越贴越近,贫困户脱贫的步子越走越快了。”扶贫干部边江海说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。