市环保局职工:购买爱心大蒜 帮扶贫困家庭

2018-07-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  陈玥

    “一方有难,八方支援,精准扶贫,一个都不能落下。”7月2日,市环保局在局机关大院举办了主题为“精准扶贫,奉献爱心”的义卖爱心大蒜活动。

    内黄县豆公乡前神标村张居德家种了两亩大蒜,本来指望大蒜收成缓解一下家庭的负担,但由于出现市场滞销,价格下跌,此种情况让张居德眉头紧锁。市环保局驻该村第一书记睢晓康了解情况后,及时和局领导沟通如何帮扶这个家庭渡过难关,于是想出了环保系统干部职工购买爱心大蒜活动。

    在义卖现场,环保系统干部职工纷纷伸出援手。“我们打算把义卖的钱第一时间送到贫困户家中,希望大家能奉献爱心,积少成多,帮助这个家庭渡过难关。”睢晓康说。张居德感动得泣不成声,大家的爱心也给了他战胜困难的信心。

    据了解,在一个多小时的义卖中,价值7000元的240袋大蒜被环保系统干部职工全部买下。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。