健康知识讲座受热捧

2018-07-11   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 周俊英

    “老同志,您知道高血压的危害吗?如果患有高血压,生活中该注意哪些事项呢?”“光听说高血压危害大,但具体都有啥还真说不上来。”7月5日,在龙安区太行小区街道文明社区会议室,61岁的王大妈坐在台下,台上向她提问的是社区请来的区红十字会的专家。这是文明社区开展健康知识讲座的现场。

    讲座中,专家结合日常生活,用通俗易懂的语言、生动活泼的事例,普及科学养生知识,还讲解了针对糖尿病、高血压等老年人常见病的食疗知识,倡导居民树立科学、健康、正确的饮食理念。

    家住文明社区的王阿姨今年58岁,她一边听专家讲解,一边认真地记录着。“这活动真不赖!不仅让我掌握了一定的合理饮食和健康生活常识,还学到了一些医学常识。希望社区以后能举办更多类似的健康讲座。”王阿姨乐呵呵地说。

    文明社区主任孔艳花介绍,社区举办健康知识讲座,目的是让老年人对高血压、糖尿病知识有一些了解,注意培养日常生活中健康良好的习惯。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。