市食品药品监督管理局:“白加黑”“5+2”确保“创卫”复审不丢分

2018-07-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  张武杰

    昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,日前,该局局长郝利民带领相关人员深入高新区检查国家卫生城市复审食品安全工作。

    郝利民一行深入高新区小官庄、十里铺、银杏农贸市场的食品小经营店、小餐饮店,重点检查了行政许可、信息公示、餐具消毒等安全制度落实和人员健康证明、“三防”设施及卫生状况等,对前期督导中发现的问题整改、处罚情况进行了跟踪督查。

    郝利民充分肯定了前期国家卫生城市复审食品安全监管工作。针对下一步工作,郝利民表示,国家卫生城市复审工作已进入倒计时,进入关键阶段,要继续发扬“白加黑”“5+2”的作风,再接再厉,加大对辖区内食品“三小”门店的排查和监管力度,做到不漏一户、不漏一家,不留死角、不留盲区。同时,要严格按照国家卫生城市食品安全标准,结合现行食品安全法律法规,对食品“三小”门店进行严格监管,做到标准不少、标准不降。对于食品安全检查中出现的问题,要铁心、铁面、铁腕,该立案的立案、该吊销证件的吊销证件、该罚款的罚款、该责令整改的责令整改,决不手软,确保在国家卫生城市复审工作中食品安全少失分、不失分。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。