安阳县城管局:严查露天烧烤行为 营造良好生活环境

2018-07-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郝亚伟 通讯员 樊恒阳

    近日,城区内露天烧烤现象有所抬头,个别商户和群众的违规烧烤行为不但扰民也对城市环境造成污染。从7月2日起,县城管局对城区内露天烧烤行为进行严查,确保夏季不反弹。

    连日来,县城管局根据以往的工作经验和群众举报线索,组织执法队员在特殊时段和重点区域开展日常检查。对跨京港澳高速立交桥东段、辛瓦路北段等路段发现的4处露天烧烤,执法队员用专业工具浇灭,确保查处效果。针对固定烧烤门店,执法人员逐户宣传,告知经营者露天烧烤的危害和整治露天烧烤的目的和意义,提升他们的自律意识。对不达标的露天烧烤坚决取缔,对利民饭店、尚品音乐小火锅等违规经营的烧烤大排档,执法队员当场查扣煤炭等烧烤用品,责令其进行整改。此外,执法队员还积极引导消费者健康饮食,不吃路边烧烤,到正规烧烤店就餐。据悉,本次严查将持续两个月。

    “我们将持续高压态势打击露天烧烤,对不符合规范的露天烧烤,发现一处取缔一处,为居民营造空气清新、交通畅通、饮食卫生的生活环境。”县城管局有关负责人说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。