高庄工商质监所:调解消费纠纷促使双方言和

2018-07-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 姜蕴真

    “感谢高庄工商质监所帮我解决了购车遇到的问题,挽回了我的经济损失。”7月2日,李先生高兴地对记者说。

    6月16日下午,李先生到安阳县工商质监局高庄工商质监所投诉,称自己在安阳市豫北汽车市场某4S店购买帝豪牌汽车一辆,不久,发现轮胎有道三四厘米长的口子,随时有爆胎的危险,虽然多次与4S店交涉,但没有结果。

    该所对此高度重视,马上指派12315投诉站工作人员查看汽车轮胎状况,确定系外力损坏,非产品质量问题,需进一步调查确认赔付责任,并说服李先生为了安全起见坐公交车回家。

    6月17日一上班,12315投诉站工作人员就约见双方进行询问调查。4S店负责人认为,交车时李先生肯定查验过此车,现在轮胎损坏是因为李先生使用不当所致,4S店没有义务为其解决此事。李先生说,买车时销售人员百般承诺,此车绝对没有任何问题,自己刚提新车,一时高兴并未认真查验,谁知开走没几天,家人就发现存在这样的安全隐患。在双方各持己见的情况下,第一次调解没有成功。

    6月18日,12315投诉站工作人员进行第二次调解。他们本着认真负责的态度,避免双方矛盾激化,从相关法律法规、双方的责任等方面考虑,动之以情,晓之以理,陈述利害,耐心调解。最终,双方握手言和,达成共识:由李先生出拖车费用,4S店为其更换原厂轮胎,并承诺更换的轮胎纳入汽车“三包”规定,享受两年质保。事后,双方一致称赞12315投诉站工作人员责任心强,业务熟练,为他们解决了这个难题。

    据悉,高庄工商质监所上半年共收到12315、12345和现场投诉关于汽车类案件55起,其中,成功调解案件45起,为大部分消费者挽回了相应的损失,其他案件则建议走法律程序。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。