安阳县(示范区)企业信用信息归集工作全面启动

2018-07-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

推动诚信体系建设 促进经济社会发展

安阳县(示范区)企业信用信息归集工作全面启动

□记者  姜蕴真

    “企业信用信息归集工作是加强事中事后监管,深化‘放管服’改革的重要内容,通过企业信用信息公示系统建设运行,实现企业信息归集、企业信息公示共享、企业失信惩戒于一网。”7月6日,正在查看企业信用信息归集情况的县工商质监局技术人员说。

    针对区划调整后出现的新情况,安阳县(示范区)重新部署,成立企业信用信息归集工作组织机构,并于6月29日由县工商质监局对企业信息归集工作所涉30个成员单位的系统管理员、各基层工商质监所代表等40余人进行培训。培训中,市工商局信息中心工程师张智慧系统讲解和演示了国家企业信用信息公示系统(河南)地方部门协同监管平台数据归集共享、协同监管联合惩戒、创新监管应用、统一运行管理等环节,并对业务和系统中存在的难点现场答疑,帮助各单位掌握企业信息归集的基本操作方法。

    “目前,安阳县(示范区)企业信用信息归集工作已全面启动,各成员单位正在加紧数据录入,协调解决工作中存在的问题,这将为开展‘双随机、一公开’监管、建设部门协作监管平台提供丰富的数据支撑,有力推动全县诚信体系建设,促进经济社会健康发展。”县工商质监局副局长胡乐聪说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。