河南省第二届教师合唱节在安阳师范学院开幕

2018-07-10   来源:安阳网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李中华 文/图/视频

    7月8日晚,“园丁梦——学为人师 行为世范”河南省第二届教师合唱节开幕式暨合唱专场音乐会在安阳师范学院音乐厅举行。这是安阳师范学院第二次承办此项活动。

    据悉,本届合唱节持续到7月14日,由河南省教育厅主办、安阳师范学院承办、河南省学校艺术教育协会协办,吸引了全省23支由一线教师组成的合唱团参与,旨在提高中小学校艺术教师专业素质和业务水平,加强教师队伍建设,丰富学校课外艺术活动,搭建艺术学习、艺术观摩和艺术交流的平台,推进我省艺术教育工作迈上新台阶。

    开幕式暨合唱专场音乐会上,安阳师范学院音乐学院合唱团、河南师范大学“60后”女子合唱团为参赛队伍献唱。《时间都去哪儿了》《大鱼》《面朝大海 春暖花开》《烛光里的妈妈》……一首首动听的合唱歌曲,拉开了本届合唱节的序幕。

烛光里的妈妈:河南师范大学“60后”女子合唱团

时间都去哪儿了:安阳师范学院音乐学院合唱团

大鱼:安阳师范学院音乐学院合唱团

面朝大海 春暖花开:安阳师院音乐学院合唱团

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。