桂园街道小菜园村:小乡村接轨大网络

2018-07-09   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣

    7月7日下午,记者通过手机扫描二维码进入腾讯“为村”平台,看到了林州市桂园街道小菜园村的美景、村务、供求信息,并进入了网上办事大厅和书记信箱。

    “为村”是腾讯开发的一个软件平台,目前入驻村庄6200个,村民2174308人,4580375人关注。入驻“为村”的村庄可以在该平台上对外销售本村土特产,对内服务村民,还可以参加“为村”不同主题的联赛和互动。通过注册的村民可以开微店,可以发布自己的信息和动态,和全国各地村民形成互动。

    原来,该村党支部书记元进红5月14日至5月18日参加由中共中央组织部主办,深圳市委党校承办的革命老区党支部书记培训班。培训期间,腾讯公司产业政策部主任陈圆圆介绍并辅导党建引领电商扶贫“互联网+乡村”(腾讯“为村”)项目。

    “经过一系列的精心准备,6月21日我们成功入驻‘为村’,村民们评价很高,都说小乡村接轨大网络,希望我们可以通过网络,提升小菜园村的知名度,更好地服务百姓,发展经济。”元进红对记者说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。