四间房镇:多措并举防治秋作物病虫害

2018-07-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□特约记者 徐淑霞 通讯员 刘宏伟

    为确保农作物正常生长,实现秋季增产增收,连日来,四间房镇采取有效措施,积极引导群众进行病虫害防治工作。

    根据病虫害发生的时间规律,该镇加强监测预警,强化应急防控,规范防治技术,采取设立宣传栏、印发宣传页等方式加强对病虫害防治宣传,提高病虫害预报信息的入户率和覆盖面,促进联防联治工作的及时开展。该镇成立病虫害防治工作组,分包到村,责任到人,定时观察,分块施治,对病虫害较重的地块,抓住早上、傍晚两个最佳防治时间进行集中防治。镇农技站根据各村实际制订防治预案,及时调拨防治物资,让病虫危害减小到最低。在防治过程中,该镇组织农业技术人员和土专家、“田秀才”等组成农技小分队,深入田间地头,密切关注秋作物的长势动态,实地掌握第一手病虫害情况,现场指导农民对作物进行分类梳理、对症下药、科学防治。省管农业专家李钦存把守病虫害防治用药关,着力向农户推广污染小、安全高效的农药和病虫总防技术,保证农民正确使用低毒、管用、实惠的农药并督促及时施药,减少危害。截至目前,全镇6.9万亩秋作物全部得到有效防控。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。