滑县供电公司:安全用电进社区

2018-07-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    “雷雨天气不要在室外拨打手机,电动车充电不能私拉电源……”7月1日,国网滑县供电公司8名“小红帽”志愿者走进馨和苑小区,开展安全、节能和绿色用电进社区宣传活动,为居民讲解夏季安全用电常识和节能省电知识。

    随着气温升高,购买和使用降温电器的群众越来越多,用电负荷不断增大,很容易发生短路、漏电等电器故障,造成触电、火灾安全事故。为让广大群众更好地掌握用电安全知识,国网滑县供电公司志愿者以发放宣传图册、摆放安全用电宣传展板及现场讲解等形式,向群众讲解电器的使用注意事项、安全用电常识以及电路引起火灾事故的处置措施等知识,增强广大群众的事故防范能力,保证夏季用电安全。

    “志愿者宣传用电安全和节约用电知识,但我的耳朵不好使,他们就耐心地给我讲解,真是给群众办好事!”小区居民周大爷高兴地说,“希望多举办类似的宣传活动,让更多人受益。”

    当天,该供电公司员工还深入小区居民家中,帮助他们排查用电隐患,指导如何正确使用电器,以减少各类安全用电事故的发生,受到广大居民好评。(文 锟 王亚方)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。