县林业局开展森林防火应急演练

2018-07-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

森林防火应急演练现场 (高晓静 摄)

□特约记者  徐淑霞  通讯员  高晓静

    6月29日,一场别开生面的森林防火应急演练在国有滑县林场开展。

    为进一步提升应对处置突发性森林火灾能力,切实提高森林防火的防控水平,有效确保辖区森林安全,县林业局组织了此次演练,20多名机关干部、森林消防队员参加,动用灭火机5台、灭火器4个、消防车1辆、应急车2辆。

    演练在各小组的紧密配合下迅速启动森林防火应急预案,明确各自的职能,迅速集结,运用现代灭火器具进行快速、安全、有序模拟扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演练做到了出动及时、协作紧密、扑救迅速。

    “通过本次演练,进一步丰富了林业森林防火队伍的应急处置能力和专业护林队伍的扑救经验,有效地提高了防火队员的实战能力,确保防火队员在以后的工作中能及时、快速、稳妥地处置森林火灾,为滑县森林防火工作的开展提供了坚实的技术保障。”县林业局局长李耀忠对记者说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。