引进驯化新品种 科研所里添新彩

2018-07-05   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

图为市园林绿化科研所总工程师崔冬军(左)查看苗木长势。

市园林绿化科研所总工程师崔冬军查看紫薇长势。

□记者 孙影影 文/图 

    漫步古都安阳,处处鸟语花香。为提高我市园林绿化科研水平,增强我市园林绿化的科研创新能力。今年年初,市园林绿化科研所引进、驯化了一批优良园林植物品种,市花紫薇、市树国槐等新品种纷纷在列。7月4日,记者在科研所看到,一些新驯化的花卉争相开放,处处生机盎然。

    “今年我们引进了北美红栎、欧洲枫香、聊红槐等10多个新品种,其中包括咱们的市花紫薇。截至目前,我们引进的紫薇品种已经达到12种,计划还要引进5个品种。”市园林绿化科研所总工程师崔冬军介绍,目前,一些新引进的品种正在接受驯化。针对驯化成功的苗木,市园林绿化科研所将向我市园林单位和绿化企业进行推广,为全市绿化事业增添新彩。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。