农业农村部发力 打造休闲农业和乡村旅游精品

2018-06-29   来源:新华网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    近日,记者从农业农村部举行的新闻发布会上了解到,农业农村部今年将通过开展休闲农业和乡村旅游升级行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。

    2017年,我国休闲农业和乡村旅游共接待游客超过28亿人次,收入超过7400亿元,从业人员900万人,带动700万户农民受益。

    据了解,我国休闲农业和乡村旅游产业快速增长的同时,有品位、高质量、中高端产品和服务供给不足,对农耕文化的深度挖掘和传承利用不够,硬件设施建设滞后,软件管理服务不规范。为此,农业农村部提出完善精品品牌创建体系,促进产业标准化、规范化水平;树立一批在全国叫得响、立得住的品牌,举办“美丽乡村休闲旅游行”主题活动,开展休闲农业和乡村旅游精品线路和景点推介活动。

    农业农村部将充分利用各方面资金,加大改造提升一批现代农业休闲旅游的乡村道路、停车场、用水用电、厕所、污水垃圾处理设施等;组织开展休闲农业和乡村旅游人员培训,加强诚信教育、服务意识,提升服务技能。这项工作还将结合资源禀赋、人文历史、特色产业等,深度挖掘农村文化,讲好自然和人文故事,提升休闲农业乡村旅游内涵。(据新华网)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。