“火车向着安阳跑” 重庆旅游专列抵安

2018-06-29   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

在羑里城,重庆游客对周易八卦产生了浓厚兴趣(记者 李 阳 摄)

□记者  李阳

    6月22日,我市迎来了2018年首批500余名重庆游客,他们乘坐重庆至安阳的旅游专列走进古都。在为期两天的行程中,重庆游客先后参观了羑里城、岳飞庙和红旗渠等景区。

    “乘坐旅游专列来到安阳,我非常高兴!”一名重庆游客在参观羑里城时感慨地说,“这次来安阳旅游一切都很顺利,主办方安排周密,组织精心,服务非常到位,让我们有机会深入了解了殷商文化和周易文化的博大精深,受益匪浅。”

    近年,随着市政府文化旅游提升工程和《安阳市旅游保增长促发展办法》的出台,我市每年接待旅游专列、包机等大型团队30余个,成为拓展远端客源市场、形成来安热潮的高效营销形式。市旅游局围绕“火车向着安阳跑”主题系列活动,先后举办了“上海神韵·古都飞扬”“我从草原来·为党增光彩”“龙腾中华·学游安阳”等活动,迎来了上海、北京、山东、江西、辽宁、内蒙古及深港澳台等多趟专列,促进了我市旅游产业的发展。

    地接社安阳国旅总经理张华伟介绍:“随着我市旅游宣传力度的加大以及市旅游局推出的引客入安等多项政策的持续推进,安阳的旅游资源在全国的知名度和影响力越来越大。我们旅行社也告别了安阳旅游以500公里为中心、中近段旅游为主的局面,受到越来越多中远端市场的青睐。今年入夏以来,我们已经承接了来自宁夏、武汉和重庆的3趟旅游专列。每趟专列的成功开行,我们都会在客源地投放大量宣传广告,形成旅游出行热点,极大地带动远途客源市场。目前还有多趟专列正在洽谈中,相信随着我市旅游品牌影响力越来越强,会有更多的朋友来安,品味安阳厚重的历史,欣赏安阳秀美的山水风光。”

    铁路旅游具有一线多游、快旅慢游、组客量大、性价比高的特点和优势。2017年11月,中国铁路联盟会议在我市成功举办,市旅游局与中原铁道国旅就2018年组织10趟以上专列进安阳达成合作意向。据了解,全国铁旅联盟由全国18家铁路局下属的200多家旅行社和分社组成,主要业务是旅游专列批发和火车专线组团。市旅游局工作人员表示:“一趟成功的旅游专列的开行意味着该市场对旅游线路的初步认可,会带动当地媒体、旅行社和市民对产品的关注。通过组织旅游专列、自驾大型团队启动市场,将有效地拉动当地更多散客,引客入安。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。