暑期家庭游 你准备好了吗?

2018-06-22   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 张璐

    暑期马上就要到了,记者走访我市多家旅行社发现,即将到来的暑假将是家庭旅游需求集中爆发的时期,不少旅行社对暑期家庭旅游产品与服务进行升级与优化,针对不同的人群推出了相应的旅游产品与线路。

    亲子游:孩子快乐最重要

    为配合孩子的出游时间,很多家长选择在暑假带孩子外出游玩,暑假成为父母带孩子出游的黄金时段。家住铁西路的白女士表示,她每年暑期都会抽空带孩子出去玩,每次出游都希望让孩子度过一个快乐而有意义的旅行。即使有时候会很累,但是感觉孩子快乐,比什么都重要。

    “快放暑假了,我已经提前预订好了去泰国的旅游行程,希望带孩子感受一下异国风情,让孩子增长见识、开阔视野,度过一个愉快的假期。”昨日,市民李女士告诉记者。

    记者在采访中发现,前来旅行社咨询的家长选择带孩子出国游玩的居多,也有部分家长选择国内比较“清凉”和适合孩子游玩的旅游线路。“从目前情况来看,今年暑期日本、东南亚等热门目的地预订火热。”安阳中国国际旅行社销售总监王静说,除了出国游的线路外,他们旅行社推出的国内海上游轮、度假村、海岛、主题乐园等旅游线路也很受欢迎。

    多家旅行社出境游负责人表示,暑期是一年中的出游旺季,也是学生族出游的高峰期,亲子游、研学游等主题游十分火爆,不少亲子游线路预订火爆。此外,受夏季炎热天气的影响,海岛避暑游受青睐。

    带父母出游:享受出游同步乐

    记者在采访中发现也有部分市民选择在暑期跟父母一起出去游玩。但有不少市民表示,由于两代人的旅游观念与生活习惯差异,旅途中难免会出现分歧。大家纷纷表示和父母出游还是会照顾父母的感受多一些,他们希望能让父母高兴的同时,自己也能在出游中感受到乐趣。业内人士提醒,选择旅游路线和旅游方式十分重要。

    在位于迎春东街上的某家旅行社店内,市民杨昭正在咨询旅游线路。“暑期想带父母一起出去旅游,由于父母上了年纪,所以我想选一个短途且适合老人的线路。”杨昭说,带父母出行,要把父母的感受放在首要位置,食住行游各方面都要兼顾,旅游行程太紧了,父母容易体力不支感觉疲惫,尽量把行程安排好,让父母和自己玩得愉快,给大家都留下一次美好的旅行回忆。

    记者采访了解到,不少旅行社根据市民需求,推出了不同的旅游产品和旅游线路,既匹配父母青睐舒适休闲的出游习惯,也有适合年轻人出游的个性化游玩项目,兼顾不同家庭成员需求。

    情侣游:免做攻略尽享浪漫假期

    在我市一家事业单位工作的张女士说,每年她和老公都会到很多地方玩,由于很多时候都是自由行,所以她每次都要提前做好攻略。“做攻略其实很费精力和时间,到一些比较出名的旅游城市游玩还好,网上攻略比较多,攻略也比较容易做,但是如果去一些比较少人去的旅游目的地的话,那做攻略就要花很多心思和时间。”张女士说。

    业内人士表示,倘若旅游目的地多而繁杂,一定要心思缜密地设计好行程,但具体操作起来则比较烦琐。对自由行经验不多的年轻情侣来说,所有事情全由自己搞定,特别是旅游旺季,购买机票、车票以及在旅游热点地区解决住宿问题时,时间和费用可控性较差,难以做合理规划。

    记者了解到,针对情侣出行行程复杂难规划的问题,很多旅行社推出浪漫经典旅游路线,例如巴厘岛、地中海、棉花堡、卡帕多奇亚等地,全程入住特色酒店。“像这类线路目的地多,签证门槛高,市民可完全交给旅行社,可节省攻略计划专注游玩享受。”位于文峰大道某家旅行社的负责人说。

    此外,旅行社推出的轻旅行产品也非常适合情侣出游。轻旅行产品行程包括往返大交通、住宿、用车、目的地精华景点游览及导游讲解,解决情侣夫妻在计划行程时的烦恼,同时预留充足自由时间,打造省心的“个性游”。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。