李笑楠:人生很长 多多尝试

2018-06-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  任玉霞

    “终于考完了,这段时间我可以做点儿自己喜欢的事,比如看课外书,出去旅游。此外还要做好迎接大学生活的准备。”6月11日,刚一见面,市实验中学树人班学生李笑楠就向记者介绍她的暑期打算。

    李笑楠是个聪慧的小姑娘,并且非常勤奋。3年前入校时,她的目标就是考上一所一本高校。经过3年时间的不懈努力,她的成绩从班里名不见经传到名列前茅。考试结束后,她感觉考得还不错,进入心中理想大学的希望非常大。在她看来,只有奋斗了、努力了,才能无悔于自己的青春,对得起人生芳华。

    “由于这三年大部分的时间都在学校,没什么机会出去。我想这个暑假可以多看课外书,不再仅仅局限于课本上的知识。同时还想和家人出去旅游,领略大自然的风景,放松一下自己。”李笑楠规划着近期的安排。

    “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”李笑楠告诉记者,她还打算好好学习一下外语,参与商务翻译方面的实践活动,希望能到外资企业实习,那样就会有更多的机会去见识世面。

    高考不是人生的终点。人生的路还很长,希望李笑楠有更多的机会去尝试,丰富人生经历,让青春无悔、人生精彩!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。