汤阴县职教中心特色办学助学生成长

2018-06-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 韩镔肇 通讯员 马彩阳

    近日,汤阴县职教中心高考单招喜报频传:运动训练专业柔道摔跤方向学生高欢、李炳林、杨晨、于清臣、张腾格5名学生分别被北京体育大学和郑州大学提前录取,周鑫愉、鲍雨欣、钞梦莹、王居凡4名学生被武汉体育学院提前录取;音乐表演专业的周冰贺被评为安阳市唯一一个中职学校省级优秀学生,被保送河南城建学院。

    近年,汤阴县职教中心坚持职业教育一端瞄准产业发展、一端瞄准学生培养的教育教学理念,把学科建在产业链上,把专业建在需求链上,把职业教育打造成“名优土特产品”,让职业教育香起来、亮起来、强起来、忙起来、活起来、特起来。学校持续进行育人模式创新和教育教学改革,通过对接上级教育部门和行业企业进行教学模式升级,通过投入实习实训硬件建设、派送专业教师赴高校和企业进行业务提升培训以及聘请行业企业专家到校兼职专业教学等措施,实现专业、技能、教学方法各方面特色发展,建设和提升了运动训练、音乐美术、制药技术、汽车运用与维修等17个一流专业,探索出因材施教、特色教学、专业育人的技能人才培养模式,有力地促进了学生知识、技能、素质的全面提升,为中职生升入高一级学校和名牌大学继续深造拓宽了途径。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。