深夜擒老赖 案件执行快

2018-06-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王璐

    “这么晚了,您还给我送来执行款,真是太感谢了。”6月11日晚11时30分,赵某从文峰区人民法院执行干警胡胜利手中接过案件执行款后激动地说。判决生效后,袁某拒不履行赔偿义务,赵某向该院申请强制执行。

    在执行过程中,被执行人袁某态度消极,谎称自己没有执行能力。该院执行干警胡胜利多次与袁某沟通,向其释法明理,告知其不履行生效判决的后果,但袁某仍拒不履行。在案件陷入僵局的情况下,胡胜利果断处置,及时对其采取强制措施,于6月11日晚10时30分将被执行人袁某送至拘留所,袁某迫于法院执行威力,马上让家人全额送来执行款,案件得以圆满执结,便有了开头的一幕。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。