市公安交警支队织密夏季交通事故防控网

2018-06-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王倩

    6月11日,记者从市公安交警支队了解到,当日起,市公安交警支队将严格路面通行秩序管理,严治客车超员、酒后驾驶、超速行驶、接送学生车辆超员等严重交通违法行为,严格隐患排查治理,曝光违法行为,从源头上遏制交通违法行为的发生,预防和减少交通事故,筑牢夏季重特大交通事故防控网。

    强化路面巡逻管控。市公安交警支队各大队采取定点检查与流动巡逻、严厉查处与宣传教育相结合的方式,形成严密的道路防控网,严查各类交通违法行为。针对客车超员、酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为,科学安排勤务、合理部署警力、严密掌控路面交通动态,严查酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,将查处严重交通违法行为作为一项经常性工作来抓,加大巡逻密度,始终保持高压严管态势,最大限度地减少道路交通安全隐患。

    强化校园及周边交通安全保障。市公安交警支队各大队定期组织民警深入辖区中小学校、幼儿园,开展交通安全入学教育,开展校园及周边交通秩序整治,全面排查校车及其驾驶人情况,进一步完善校园周边交通设施,切实保障广大师生的交通安全。同时,针对校车超员、超速的情况,与学校协调加强校车管理,确保校车行驶安全。

    强化交通安全宣传教育。市公安交警支队加大宣传力度,让宣传工作贯穿于预防夏季交通事故工作始终,深入推进“五进”宣传等活动,大力开展内容丰富、针对性强的交通安全宣传工作,提醒广大群众和驾驶员提高安全防范意识,增强法制观念,安全行车。并要求路面执勤民警在纠查过程中,宣传先行、处罚在后,全面提高车辆驾驶人的交通安全意识和法制观念。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。