人行滑县支行开展征信知识进校园活动

2018-06-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    在第九个“6·14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年之际,为维护信息主体合法权益,改善和提升社会信用环境,中国人民银行滑县支行开展征信知识进校园宣传活动,对即将步入社会的职专学生进行征信普及教育。

    6月12日上午,人行滑县支行组织有关人员深入滑县中等职业技术学校,开展了“保护个人权益人民银行在行动”宣传活动。宣传活动中,人行滑县支行与校方协作配合,采取举办讲座、悬挂条幅、张贴海报、发放折面、解答问题等形式,集中宣传征信知识和农村信用体系建设方面的专业知识。针对广大学生群体,重点讲解诚信、征信、征信小知识、信息主体的权利保护等方面内容,并结合助学贷款、信用卡等征信案例讲解个人征信权利如何关注及保护。活动期间,该行发放《信用报告——您的经济身份证》《百姓征信知识手册》《呵护个人信用,积累无形财富》等宣传资料300余份,200余名师生听取了讲座,面对面的讲解受到广大师生的热烈欢迎。(杨修亮)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。