邮储银行安阳市分行加强合规文化建设

2018-06-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  陈振江  通讯员  霍文杰

    为持续培养“合规优先,合规创造价值”的合规文化,进一步优化内控环境,促进全行扎实开展“合规文化建设回头看”活动,近日,邮储银行安阳市分行对辖内各单位活动开展情况进行了现场督导。

    该行组织办公室、纪检监察部、人力资源部、计划财务部、风险管理部、授信管理部、运营管理部7个部门按照督导分工安排,对各县(市)支行和市区各支行活动组织、禁令知晓书签订、合规学习等8项内容进行了现场督导,有效督促各单位扎实开展“合规文化建设回头看”活动,同时对安阳县支行、汤阴县支行、市区人民大道支行、火车站支行、文峰大道支行5个单位进行了现场抽查督导,并通过查阅资料、现场询问和实地访谈等方式对工作开展情况进行了现场指导,提升了“合规文化建设回头看”活动实效。

    该行通过开展 “合规文化建设回头看”活动,使全行干部员工的合规意识进一步增强,“合规优先”和“内控优先”的理念逐渐融入贯穿到全行员工的日常行为之中,从源头上遏制了风险案件的发生。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。