小记者佳作:给远方朋友的一封信

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者   郑世衔高新区第一小学五(2)班

亲爱的杰瑞:

    您好!

    嗨!我是郑世衔,虽然和你不认识,但我想和你交朋友,你不会不答应吧,我出生在一个和睦的家庭里,我在高新区第一小学五(2)班读书,平时学习也能排在前十名。我的生活丰富多趣,通常周末写写作业,看看电视、上辅导班。在学校里和同学玩捉迷藏,比赛跑步,不过我的性格比较温顺,别人打我我也不还手,如果把我惹急了,最多也就拍他几下。我的爱好是游泳、跳绳……我很喜欢上游泳课,可是妈妈不给我报。她说:“学那个没有什么用,长大后学也不迟。”听了妈妈这段话后,我好想快点儿长大呀。

    我们这里有许多景点:甲骨文的发源地殷墟,安阳占地面积较大的公园易园,险峻的太行大峡谷,“人工天河”红旗渠,风景名胜让你眼花缭乱,数不胜数。有时间你可以过来参观,我保证当你的向导,并且带你品尝美食。

    对了,这次写信是因为我们学校展开了“手拉手”活动。希望我们两个学校可以互相交流,如果你可以过来,那就更好了,我会拿我最喜欢的玩具来招待你。好了,由于时间关系,我就先不写了,期望你的到来,注意安全哦!

    祝你天天快乐!

    郑世衔

    2018年6月12日

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。