小记者佳作:我的好朋友

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者 朱柯宇  汪家店小学三(1)班

    我有一个形影不离的朋友,他叫常奥,我们还是无话不说的朋友,他很大方、热情,喜欢帮助比自己弱小的,这里也包括了小动物。因为经历了那件事,我又觉得他是一个有爱心的好朋友。

    那是个星期天,我来找常奥玩。到了常奥家,我对他说:“趁今天天气不错,我们出去玩吧!”常奥说:“好啊!”我们两个结伴下了楼,在小路上走着,寻找能让我们玩的地方。突然,我们看见有一个人在欺负小狗,我们不约而同上前阻止。常奥说:“你为什么要欺负小狗?”“这关你们什么事。”那个欺负小狗的人说。听了这话,我差点上前打他一顿,可我又冷静下来,想:我不能动粗,应该跟他讲道理。

    “小狗也有生命啊!”常奥愤怒地说。

    “这我可不管。”

    “狗是我们人类最忠实的伙伴啊,有我们俩在这里,你就别想伤害小狗。”那个人听后说:“行,下次你们可就没有这么好运了。”说着他就撒腿跑了,常奥抱起小狗,轻轻地抚摸它的头,它舒服地甩着尾巴。我们还费了好长时间才找到了它的主人,小狗的主人说:“谢谢你们。”我们说:“别客气,这是我们应该做的。”可那时天已经黑了,我对常奥说:“我们还是明天再玩吧!”我们依依不舍地分开了。

    从那时开始我和常奥便成为志同道合的好朋友。

    (指导老师:苏 萍)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。