小记者佳作:给母校的一封信

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者 朱宸希   育才小学六(4)班

    敬爱的母校:

    您还好吗?

    百年母校,我尊敬您,且热爱您,爱您6年来带给我快乐,感谢您6年来对我的精心培养。您,像天上的一朵云,让我仰望莫及的不只是您的伟大,更是文笔上的笔墨点痕。

    回想儿时,您伴我读书写字,伴我玩耍嬉闹。无论是红红的地板,还是缺了一角的课桌,都留下了我长不大的痕迹。我拿着铅笔在橡皮上胡乱刻下的“孩儿体”和断了一角的小皮尺,带着年幼无知的气息,在您身上刻下了一道道无声的痕迹。愿您记住,您有过这样一个孩子,这刻痕我也将铭记在心。

    在“月上柳梢头,人约黄昏后”“大漠孤烟直,长河落日圆”等一系列脍炙人口的诗文中,我长大了,是您哺育了我,在我幼小的心灵里,除父母之外便是您,除老师之外便是您,除同学之外便是您,您对我的恩情将会伴随着我童年的快乐岁月,永远牢记在我心中。

    如今,您老了,桌子老了,墙壁老了,但不老的是您的心……桌子老了,换成新的,墙壁老了,刷上新漆。自1904年创校,您已有了114年的历史了,从清朝到今日祖国的繁荣昌盛,您都看在眼里。无数批学生投入您的怀抱又挥手告别,桃李满天下的您怎能会没有成就感?可伟大的您仍耐心哺育了一批又一批羽毛未丰满的雏鹰,尽可能让每一个孩子受到平等的教育,从而成为国家的栋梁。

    您的恩情,我将一生感激不尽,您的伟大,我更是终身难忘……

    花儿以它馥郁的芳香,作为对大自然的回报;鸟儿以它清脆的欢唱,作为对鸟妈妈的回报;那我就以学习上的进步向您表示感谢吧!再见了,母校!

    祝您永远神圣、伟大!

    朱宸希

    2018年6月13日

    (指导老师:陶中华)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。