小记者佳作:辛勤的园丁

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  桑鑫慧    任村镇中心小学三年级(2)班

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

    ——李商隐《无题》

    每位老师都是园丁,不厌其烦地在教育这片花园里辛勤耕耘;每位老师都是春蚕,默默吐丝,诲人不倦;每位老师更是充当母亲的角色,默默付出,体贴关心,细致入微。我的老师更是如此。

    每当上课,我的老师就是一位严肃的妈妈,放大声音让我们听得更清楚,让我们懂得其中的道理,不顾自己嗓子已嘶哑。讲评试卷时,总是一步一步地讲,一步一步地画图,让我们更好地理解,进一步加深印象。

    下课了,我的老师总会带着温柔和开心的笑脸,让我们感到每天都有一位温柔的妈妈在无微不至地关心我们。

    老师关心我们,还是从细微之处说起。有一次,我不小心摔倒了,鲜血染红了膝盖,我疼得龇牙咧嘴。老师看见之后,连忙把我扶到了学校医务室,医生说:“皮肤中的毛细血管破裂。”老师焦急地问医生:“严重吗?”医生说:“不碍事,敷几天药膏就好了。”老师这才放心了。

    我的老师是一个如此细致、温柔、聪明的老师,在老师的培养下,我们都努力学习,勤奋上进,争做最优秀的学生。老师对我们的好铭刻在我们每个人心中,老师独特的教学方法使我们更容易接受新的知识。我的老师有很多优点,乐于助人,有着一颗纯洁、美好的心灵。我喜欢我的老师,喜欢她的细致、温柔、聪慧、乐于助人,更钦佩于她默默付出、辛勤耕耘的精神!

    (指导老师:张军燕)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。