小记者佳作:雷雨

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  杨滨铭    任村镇中心小学二(3)班

    星期天,我正在家写作业。突然,乌云遮住了蓝天,紧接着天空出现了一道闪电。轰隆隆,轰隆隆,雷公公也跑来凑热闹。

    哗,哗,哗,雨下起来了。

    雨越下越大,我从窗外望去,路啊,房子啊,周围的一切都看不清!

    渐渐的,闪电停了,雷声小了,雨声也小了。

    乌云慢慢地散开,天也逐渐变亮,打开窗户,清新的空气迎面扑来。

    雨慢慢停了,太阳出来了,一条美丽的彩虹高高地挂在天空。天气变晴了,风儿不再吹,树枝也不再乱摆,大树旁边的池塘水满了,我听到了小青蛙的叫声。

    我喜欢这一场雨。

    (指导老师:王 瑾)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。