小记者佳作:下象棋

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  赵柏毅 文博源小学四(4)班

    星期天,我把作业写完,就想起我平时最喜欢的游戏:下象棋,于是我找来妈妈陪我一起下象棋。

    我摆开阵势,先来了个“当头炮”,妈妈也不甘示弱,立刻还我一个“马来跳”,刹那间,我和妈妈就车来炮往,杀得难解难分,转眼就是七八个回合。正当我调动兵力去围剿妈妈派出的一个孤军奋战的小兵时,突然发现妈妈一炮把我左后方的车给轰得支离破碎……“哎,居然上当了!呜……”我叹气道。

    战局顿时大变,本来势均力敌,可一下子我就陷入了被动。妈妈指挥大军对我发动猛烈攻击,杀得我毫无还手之力。我左冲右突,还是无法冲出妈妈的包围。眼看我就要输了,这时,爸爸前来为我助阵。爸爸三步两步,就扭转了局面,还帮我吃掉了妈妈的几个棋子。不过,爸爸要去做饭了,就只剩下我和妈妈继续战斗。

    我拿出我平时最喜欢的招数:声东击西。我把我所有的小兵全放在了棋盘的左边,而把一些主力放在了棋盘的右边,但妈妈没有看出来。

    我看了看棋盘,妈妈左边是主力,但防守不好,右边毫无兵力。我使用包围术,让包围圈越来越小,把妈妈的逃生之路全堵上!哈哈!

    最后,妈妈被我的连环炮将军了!

    下象棋可是我们全家最喜欢的活动!每当周末的时候,我都会和妈妈杀上几盘,真是太好玩了!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。