县城市管理行政执法局清理晾晒遗留麦秸

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  任贵伟  通讯员  任明坤

    6月5日至6日,内黄县城市管理行政执法局出动人员80余人次、清运车辆10余辆次,对城区南环路、东环路、繁阳一路、繁阳三路、繁阳四路及城乡接合部的晒麦残存杂物进行了集中清扫清运。

    麦收时节,部分村民为了及时将收割的麦子进行晾晒,把马路当成了“晒粮场”。部分路段的机动车道和人行道因村民晒粮残存着大量小麦秸秆,有些村民还在粮食周边设置了砖头、石块等杂物,不仅影响了环境卫生,还造成了交通堵塞。

    针对这一情况,内黄县城市管理行政执法局周密安排,开展了为期两天的专项治理行动。他们根据道路晒粮残存杂物的实际情况,合理安排人员,科学布置车辆,组织环卫人员用扫帚、铁锨把小麦秸秆扫成小堆,然后聚成大堆,最后用垃圾车运送至垃圾处理场,并对清扫过的路面进行洒水冲洗。经过专项治理,各条道路恢复了整洁、畅通。

    内黄县城市管理行政执法局相关负责人提醒广大农民朋友,不要图一时方便省事,把公路当成自家的打麦场。“麦秸或粮食堆积在公路上,车辆极易打滑甩尾,发生伤人撞车事故。麦秸还会缠绕在机动车传动轴或排气管上,极易发生机械故障和火灾事故。此外,有些路面经太阳照射后柏油溶化,有害物质会附着在粮食上,加之过往车辆排放的各种废气、废液直接喷洒在麦粒上,粮食将受到污染。”该相关负责人说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。