环境家电消费正回归理性

2018-06-14   来源:人民网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    记者从日前在南京召开的2018中国环境健康家电高峰论坛上获悉,环境家电消费近年日渐回归理性,体现高品质需求下的消费升级。

    环境电器指净水机和空气净化器等可以洁净环境的电器,各家企业纷纷加大这一潜力巨大领域的投入研发,以应对消费者对水质和室内空气质量的关注、对健康生活的追求。奥维云网董事长文建平指出,“两净”产品经过快速发展期,现在趋于理性,且更加规范化。消费者选购时首先考量产品的健康和智能化表现,一些环境健康家电新品今年纷纷上市,比如“可直接出热水”的净水热饮机、体积缩小1/3的集成水路复合型反渗透净水机、彻底杜绝菌落风险的商用净水“黑金刚”、全新甲醛净化器及除甲醛新风机等。

    业内人士分析,环境家电产品尚处于市场导入早期,还未到真正的爆发成长覆盖阶段。中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国说,为顺应不断变化的消费需求,一系列标准已开始制定并将不断完善,成为消费者选择高品质环境健康家电的重要依据。(据人民网)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。