“这是一所离蓝天最近的学校”——安阳日报小记者赴市第八中学研学活动侧记

2018-06-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□张静涛 王爱民/文 侯立敏/图

    6月9日下午,雨过天晴,碧空如洗,空气清新怡人。近200名安阳日报小记者及家长在报社小记者中心的组织下,走进市第八中学开展研学活动。在学校领导的周密安排下,小记者研学活动内容丰富、精彩纷呈。在市第八中学志愿者的带领下,小记者依次参观了该校阅览室、航模室、心语室、录播教室、微机教室等,还观看了该校“骐骥”啦啦操队、校航模队的表演和校足球队的比赛。该校领导还专门为小记者准备了一份精美小礼品——不锈钢航模小飞机,这份珍贵的礼物在孩子们心里埋下了腾飞的种子。市第八中学航空特色教学引起了参观者的极大兴趣,在观看该校航模表演时,望着天空中一架架盘旋的小飞机,一位家长意味深长地说:“这是一所离蓝天最近的学校。”

    校领导致辞欢迎小记者

    “看!学校电子屏上的字是什么?”一位早早就来到市第八中学门口的小记者对小伙伴说。

    “‘热烈欢迎安阳日报小记者走进八中研学游’,这些字眼真是让我们感到温暖啊。我要给八中领导加印象分了。”另一位小记者说。

    “哇!学校教学楼真漂亮,还有这么宽阔的篮球场、足球场。我特别喜欢踢足球,以后要是能到这个学校的足球场踢3年足球该多好啊!”走进校园,来自宗村小学五年级(2)班的小记者王陆星赞叹道。

    校园内,雨后的知新楼在阳光的映衬下显得格外高大、亮丽,鲜红的塑胶跑道,平整的足球场,宽阔的篮球场,美丽的校园环境……让前来参观的小记者和家长们目不暇接。

    学校门口、教学楼前的显示屏上“热烈欢迎安阳日报小记者走进八中研学游”字样更加彰显了学校的人文情怀。安阳日报小记者兴奋地在这里合影留念。

    “欢迎各位小记者到市第八中学参加研学活动。”在知新楼4楼大会议室,安阳市第八中学副校长李旌旗发表了热情洋溢的讲话,他说:“安阳市第八中学有着60余年的建校历史,学校已20余次捧回了教育教学质量优秀奖,这是市教育行政部门对学校教育教学质量评估的最高褒奖。经过八中人辛勤的努力付出,今天的八中走在了安阳市初中基础教育的最前沿,是全市初中基础教育的风向标,小升初第一志愿报考市八中成为毕业生家长的最佳选择,能够到市八中读书是许多家长期待的事情。今天安阳日报小记者来到我们学校参观研学,相信你们肯定会有很多收获。祝你们玩得开心、收获满满!希望这里会成为你们梦想开始的地方!”

    副校长李旌旗的发言赢得了小记者和家长们的阵阵掌声。接着,小记者们兴致勃勃地观看了学校宣传片和60周年校庆演出精彩片段。

    “我领到一份珍贵的礼物——小航模”

    “阅览室真大呀,不愧是知识的海洋。”在市第八中学志愿者的带领下,小记者们先后参观了该校阅览室、航模室、心语室、录播教室、微机教室等,还观看了该校“骐骥”啦啦操队、校航模队的表演和校足球队的比赛。

    “这里的设施真好!”“阅览室有好多书。”“啦啦操跳得真棒!”……小记者和家长们一边参观一边感慨。

    “小记者们快过来呀,看看这是什么?”

    “飞机模型。真漂亮。”

    “这是学校领导精心为小记者们准备的一份礼物——航模。看,这架银色的小飞机多漂亮,仿佛一只翱翔蓝天的雄鹰。”

    “我领到了一份珍贵的礼物——小航模。它时刻提醒我要好好学习,要想实现自己的理想就要努力奋斗。”

    在航模室里,一架架逼真的小飞机,让每个孩子都爱不释手。

    志愿者与小记者们你一言我一语,气氛热烈。

    接着,小记者们又在足球场上观看了航模表演,当第一架航模起飞时,掌声、欢呼声响彻整个校园。

    “妈妈,市第八中学领导给的小航模是我收到的最有意义的礼物,我要把它放在我的书桌上,时刻提醒我要好好学习,将来成为国家的有用人才。”小记者任时佳拿着手中的航模对妈妈说。

    “我想在这里穿上空军作训服”

    “告诉大家一个好消息,经空军招飞局济南选拔中心授权、河南省教育厅批准,按照市区义务教育学校招生工作统一安排,市第八中学于今年开始招收空军青少年航空特色教育实验班学生。招生对象为政治素质好、文化素质高、心理素质优、身体素质棒的小学应届毕业生。招生人数50人,其中男生35人,女生15人。实验班实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着空军作训服……”该校副校长李旌旗抓住时机向小记者推介学校的亮点。

    “妈妈,我想在这里穿上空军作训服。”参观研学活动结束后,小记者张宇涵对妈妈说。

    “我的孩子从小就喜欢航模、喜欢飞机。今天听了学校领导的介绍,也近距离感受了一下八中校园文化生活,无论从教学设施还是教学质量上来看,这里都是我们最佳的选择。但愿孩子的梦想能从这里启航。”小记者张宇涵的妈妈参观完后深情地说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。