白营镇:设置公益性岗位 助力贫困户增收

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭 凡 通讯员 孟子超

    “有了公益性岗位,我也能靠自己的劳动赚钱养家了。”6月7日,在白营镇张官屯村禁烧点执勤的贫困户余三具激动地说。

    “我年龄大了,身体不好,有肝硬化、脑出血等慢性病,常年吃药,没法出去打工,孙子、孙女正在上学,俺一家好几口人,一直都是靠吃低保和孩子在外打零工过日子。”余三具一边在地头巡查禁烧,一边说着自己家的情况,“现在好了,村里把我的情况反映给了镇里,扶贫政策帮扶、政府医疗救助、大病二次报销、教育补贴、‘六改一增’一个也不差,为我节省了不少开支。现在又设置了公益性岗位,让我能在家门口靠自己的劳动挣钱养家,心里踏实多了。”余三具朴实的话语中,透露着对党和政府的感激以及对未来生活的期待。

    今年年初以来,白营镇坚持扶贫先扶志,从思想引导、产业扶贫、项目带动等方面入手,巩固脱贫攻坚成果。通过在各村设立禁烧巡逻员、环保网格员、保洁员、监督员等公益性岗位,白营镇先后与5名有劳动能力的贫困户签订了就业协议,工资不低于3000元/年,促进有劳动能力的贫困户在家门口就业,帮助贫困户自力更生,靠双手脱贫致富。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。