太行小区街道“爱心粽”送给困难群众

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  周俊英

    6月11日,太行小区街道的工作人员忙了整整一个上午,他们动手包了200多个粽子,还炸了一些菜角,送给辖区的困难群众和老党员,让他们在端午节到来之际感受到社会的温暖。

    当天,记者来到太行小区街道办事处,看到包粽子的工作人员分工合作,有的准备材料,有的包粽子,有的缠线,还有的煮粽子、炸菜角。事实上,他们从前一天就开始忙碌,上午采购了花生、红豆、粽叶、糯米、蜜枣、豆沙、白糖、韭菜、鸡蛋等食材,晚上开始泡米、洗豆子……为了包粽子,街道还请有经验的社区居民来帮忙,王秀珍就是其中的一个。80岁的王秀珍50年前就开始包粽子,可谓是经验丰富的老手。

    “我8点多就来了,已经包了一大盆。”王秀珍一边娴熟地包着粽子一边说,“街道请我来教大家包粽子。听说这些粽子是送给社区贫困户和老党员的,我觉得做这件事很有意义。”

    11时许,工作人员开始把包好的粽子放进大锅里煮。一个小时后,整个房间里弥漫着粽子的香味。下午,工作人员将煮好的粽子连同菜角、牛奶一起送给辖区的困难群众和老党员。

    太行小区街道工作人员张俊颖介绍,为了让辖区困难群众和老党员度过一个温馨的端午节,进一步弘扬尊老、爱老、助老这一中华民族的传统美德,太行小区街道开展了“我们的节日——端午节”之“端午飘香太行情·情系你我爱同行”主题公益活动。“我们街道已经连续4年开展这样的公益活动了。该活动不仅为贫困家庭献上一份爱心,还拉近了街道与群众的距离。”张俊颖说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。