全员行动 精准发力 龙安区加大脱贫攻坚工作力度

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    6月7日一大早,区委书记高勤科组织四个班子领导和各单位负责同志召开脱贫攻坚工作紧急会议,根据近期中央、省、市对脱贫攻坚工作的重要指示精神,结合实际,分析了全区扶贫工作面临的形势、存在的问题及对策,并对下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。高勤科指出,各部门要对照扶贫暗访中发现的问题,及时整改到位,扎实做好产业帮扶和就业脱贫、健康脱贫、教育脱贫、危房改造脱贫、社保兜底脱贫、助残脱贫等方面工作,确保扶贫开发和脱贫工作全覆盖、无死角,让贫困户真脱贫、脱真贫。

    会议结束后,该区四个班子领导迅速深入分包乡镇,认真调研指导扶贫工作。高勤科先后来到东风乡、龙泉镇等地,通过查看档卡资料、了解产业发展、看村容村貌、与贫困户交谈,详细了解脱贫攻坚工作中责任落实、政策落实情况,并对乡镇干部和村干部反复强调,一定要扛起政治责任,坚持精准方略,强化政策举措,提高脱贫攻坚工作质量,让群众有更多的获得感。

    该区各级各部门也及时召开扶贫工作推进会,安排部署脱贫攻坚“大走访、大排查、大整治、大提升”工作。为打通脱贫攻坚“最后一公里”,该区还抓住扶贫干部这个关键群体,对扶贫干部进行了为期两天的培训。培训课上,高勤科以《认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战》为题,为扶贫干部作了辅导报告。(刘晓文)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。