市质监局加强环境污染防治工作

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

市质监局工作人员检查锅炉生产企业环保要求落实情况(记者 安邦生 摄)

□记者 安邦生

    6月7日,记者从市质监局了解到,该局为积极配合我市环境污染防治工作,加强了特种设备污染防治整治工作,加大了洁净型煤、车用汽(柴)油等产品生产加工环节质量监管。

    该局对我市锅炉制造单位进行了监督检查,要求生产企业将环境保护验收监测工作放在首位,将能效和环保测试工作在制造生产过程中完成,不达标坚决不出厂。同时,在该局统一领导下,各县(市)区质监部门开展煤质、成品油等产品检测。截至目前,共开展煤质抽检260批次,抽检我市油库成品油27批次。

    该局还积极配合我市重型运输车辆尾气路查、路检工作,与环保、公安、交通运输等部门组成的检测小组对过往重型卡车尾气进行检测。自年初以来,仅文峰区小营村重型车辆尾气检测点就检测车辆746台。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。