闹市被曝光 老赖急得慌

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王璐

    “赶紧把我的信息去掉吧,真是没脸做人了。”6月8日,孟某某给内黄县人民法院执行局干警打来电话,急切地表示自己已经筹集了执行款,马上履行义务,希望给其一个改过自新的机会。

    原来,孟某某因为拖欠辣椒农姚某某2.1万元辣椒款,成为一起买卖合同纠纷案件的被执行人。由于孟某某迟迟收不到被外地收购商拖欠的辣椒款,因此他不愿意支付申请人姚某某的欠款。内黄县人民法院下发了强制执行通知书,而孟某某依旧不履行。一次,他在内黄县的一个人流密集的小广场,看到其姓名、照片、住址等基本信息都被显示在了LED大屏幕上。自从信息被曝光,有不少亲朋好友打电话或发微信给孟某某,询问他情况。这些“问候”让孟某某感到十分丢人,他甚至不愿意出门,也不愿意接任何电话。

    终于,来自四面八方的压力让孟某某感到窘迫不安,这才慌里慌张来到该院要求交钱结案,并诚恳地向申请人姚某某道歉。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。