市水利局开展“防溺水宣传进校园”活动

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王都君

    炎炎夏日已经到来,为进一步提升学生的安全能力,使孩子们牢固树立“珍爱生命、预防溺水”意识,避免溺水事故的发生,6月5日,市水利局组织十余名志愿者,邀请我市搜救公益组织——安阳水上义务搜救队一同前往高新区第三小学开展“防溺水宣传进校园”公益活动。

    活动中,该搜救队队长孟浩为在场的全校师生进行了生动的讲解。他通过以往的溺亡事件警示小学生提高防溺水意识,并就小学生如何预防溺水、发生危险时如何利用周围的物件如树枝、塑料瓶、泡沫板等实施自救进行了详细讲解和演示。随后,志愿者们为全校的学生代表发放了防溺水宣传教育海报,嘱咐他们提高安全意识,保护自己,快乐成长。

    通过此次公益活动,学生掌握了一定的知识和技能,提升了安全意识和自我保护意识,取得了良好的社会效果。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。