市工商局殷都分局开展烟草市场专项检查活动

2018-06-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  陈玥  通讯员  申培娟

    通过开展烟草市场专项执法检查行动,有效震慑了非法买卖、运输、经营烟草专卖品违法犯罪人员,切实增强了各经营户的合法经营意识,进一步规范了烟草经营市场秩序……这是6月4日记者从市工商局殷都分局获得的消息。

    连日来,市工商局殷都分局联合市烟草专卖局对城乡接合部、偏远农村、旅游景区等重点区域和物流园区、公路货运企业等重点场所开展烟草市场专项执法检查行动。

    执法人员首先查看经营户是否具备主体经营资格,证照是否齐全,进销货台账是否齐全、是否存在经营假烟、走私香烟、非烟草专营渠道进货等行为,全面清理无证照经营卷烟行为。其次,殷都分局经检队联合各所通过利用报纸、微博和自媒体等方式,大力宣传烟草市场综合治理工作措施和阶段性效果。铁西路工商所在网吧、娱乐场所、社区、市场等公共场所张贴《安阳市烟草市场综合整治工作领导小组关于开展烟草市场综合整治雷霆行动的通告》50余份,向广大市民群众宣传烟草整治精神,向卷烟零售商户发放《致全市卷烟零售商户的一封信》200余份,并向卷烟零售商户讲解合法销售烟草的具体要求,自觉抵制销售假烟行为。

    截至目前,该局共检查商户750余户次,立案罚款11起,罚款2600元,取缔无证经营商户11户。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。