媒体人走进仰韶酒业 探索行业标杆背后的成功基因

2018-06-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

“要么不做,要么就做到极致”
 
媒体人走进仰韶酒业,探索行业标杆背后的成功基因
 

活动现场(记者 郭晓玉 摄)

□记者  郭晓玉

    6月8日至9日,“百家媒体看仰韶——探索行业标杆背后的成功基因”活动在三门峡渑池仰韶酒业圆满举行。

    6月8日至9日,来自全国主流媒体的近百名媒体人走进仰韶酒业产区,近距离参观了酿酒车间、仰韶酒文化博物馆、检测中心、党建文化展馆、万吨恒温酒窖、制曲车间、包装车间、微控酒体设计中心。对仰韶酒业的发展历程、酿造工艺、质量管理、仰韶文化的传承与创新情况进行了深入了解和交流。在“零距离”感受仰韶文化的传承与创新、陶香美酒的科技与品质的同时,还亲身领略了各项工艺技术的魅力。

    在为期两天的酒厂参观过程中,媒体被仰韶高度的专业化、科技化所折服。不少第一次前来参观的媒体表示,仰韶彩陶坊的工艺技术水平在目前酒行业内品质绝对是居于前列的,它以打造品质、注重科技为生产理念,仰韶酒业的科技楼内全部采用顶尖设备进行技术研发,在各方面都达到了行业领先水平,用仰韶酒业党委书记、董事长侯建光的话来说就是:“要么不做,要么就做到极致。”

    活动期间举行了媒体座谈会,就仰韶的品牌、大国工匠、质量管理、科技创新、人才战略、企业文化等方向,与公司各项目负责人及技术专家进行了充分交流。针对各媒体提出的问题,仰韶的技术专家现场进行了详细讲解。

    在本次活动中,我省首个酒业媒体人及行业大咖等组成的行业俱乐部——仰韶酒业品质代言人俱乐部宣布成立。仰韶酒业品质代言人俱乐部是我省首个由酒业媒体人及行业大咖等组成的行业俱乐部,通过长达3年的持续发酵,已经成为行业经典的品牌案例,并被众多企业追捧、模仿。此次品质代言人俱乐部的成立,为仰韶的民间代言人活动开启了一个新的序幕。

    仰韶酒业此次开展的大规模参观考察活动,展现了其在核心技术领域的实力。此次围绕酿造工艺与技术研发,仰韶再次向业界展示其先进的制造力、完善的品系力和引领潮流的产品力,在彩陶坊上市的第10周年即将到来之际,传递出迎接下一个10年的决心和信心。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。