水量“跟不上” 市民犯了愁

2018-06-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 黄亚楠

    “俺家的水量总是很小,用水高峰的时候,水管里流出的水量连洗菜做饭都难。”昨日,家住高新区银杏街道万科社区附近的前张村的市民王先生拨打本报热线反映。

    王先生告诉记者,“这个用水问题已经好几年了,为了加大水量,有的住户安装了水泵,有的则改换了管道,但效果仍不是很理想。到了夏季,用水量更大,吃饭、洗澡都离不开水,但由于水量小,水压不够,二楼根本没有水,用水得靠水桶提。”

    当日11时许,记者赶到了王先生家中。王先生打开自己家里一楼的水管,记者看到水量虽然略小,但还可以维持正常的用水。王先生表示,这已经是难得的大水量了,平时根本达不到这么大。随后,记者跟随王先生来到他家二楼的一处水管前,打开水龙头后没有一滴水流下。

    随后,记者对周边多户居民进行了走访。在另一户居民的家中,记者也见到了同样的情况,一楼的水量不是很大,二楼基本没有水。该居民介绍:“去年家里刚花了几百元换了管道,但水量仍很小,尤其是二楼,基本没有水,家里的太阳能也荒废了。”

    记者就此问题向安阳水务集团公司进行反映,一名接线人员表示,最近并没有接到该地区有相关投诉,将立刻与王先生联系,到其家中实地查看寻找原因。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。