大讲堂专题讲座助力乡村振兴

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    为深入学习贯彻党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重大决策,日前,安阳县(示范区)特邀河南省政府发展研究中心副主任刘云,就如何实施乡村振兴战略举行大讲堂专题讲座。安阳县(示范区)各级领导,各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、主管乡村振兴工作的副职、负责乡村振兴标兵村建设的副职、农办主任以及2018年“六个一”工程10个项目实施村党支部书记等聆听了讲座。

    刘云从深刻理解党的十九大精神和乡村振兴战略的内涵、我省实施乡村振兴战略的工作与要求以及实施乡村振兴战略的约束与选择等三个方面进行了全方位论述和讲解,对当前实施乡村振兴战略存在的问题和机遇进行了全面分析,同时结合安阳县(示范区)实际提出了独到的见解和针对性的意见、建议。

    本次讲座站位高远,内容丰富,贴合实际,见解深刻,是安阳县(示范区)做好新时代乡村振兴工作的及时雨,对进一步统一思想、凝聚力量、扎实推进乡村振兴战略具有重要的启迪和指导作用。讲座结束后,安阳县(示范区)有关负责同志要求,要迅速传达和学习本次讲座精神,深刻领会讲课内容,结合本职工作和部门职责,理清工作思路,明确工作任务,争取学有所悟、学有所获。要统揽全局,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把乡村振兴工作做好、做扎实。要抢抓全国上下乡村振兴战略工作发展机遇,进一步解放思想,转变观念,准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵,认真研究中央、省、市实施乡村振兴战略的系列政策,牢牢把握“三农”工作迎来的重大战略机遇期,坚持高点定位、深入谋划、多方联动、共同发力,破解资金项目瓶颈制约,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要强化担当和实干精神,结合本次讲课内容,下最大决心、花最大气力,拿出超常规措施,用于“三农”工作的实践当中。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合职责和工作实际,进一步细化推进乡村振兴的具体措施,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。 (何 妍)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。