吕村镇向“散乱污”企业亮剑

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郝亚伟

    “打好环境污染防治攻坚战是我们基层党委、政府的政治责任。我们每个基层干部都应该履职尽责,以‘零容忍’的态度向‘散乱污’企业重拳亮剑。”6月5日上午,在吕村镇环保督查“回头看”暨“散乱污”整治加压推进会上,吕村镇相关负责人张永斌强调。

    为助力我市全国文明城市创建工作,4月3日至17日,吕村镇多部门联动,对全镇“散乱污”企业进行地毯式巡查,全力开展治理“散乱污”企业攻坚战。吕村镇还联合安阳县城乡建设管理综合执法大队吕村中队等,开展镇容镇貌专项整治行动。仅两个月时间,镇区面貌就发生了巨大变化,整治行动取得明显成效。为巩固取得的成效,6月5日,该镇召开环保督查“回头看”暨“散乱污”整治加压推进会。据了解,吕村镇党委、镇政府高度重视环保工作,今年年初以来接连召开专题会议,研究部署,细化责任,突出问题导向,狠抓专项治理。该镇坚持常态化巡查与突击检查相结合,摸清底数、分类施策、精准治理、严格督导,对违法行为发现一起、查处一起、严惩一起,坚决将整改措施落实到位。

    “要充分认识到环保工作的重要性和严肃性,和安全生产相结合,再次集中开展‘散乱污’企业专项整治,进一步加强巡查,防止新增现象发生。要严格秸秆禁烧工作,帐篷点值班和镇督导工作要到位,确保老百姓的生命财产安全。”吕村镇镇长张景林说,治理“散乱污”企业是一项长期工作,将进一步明责加压、持续发力,始终保持严格执法的高压态势,坚决避免问题反弹,全力以赴推进环境污染防治工作。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。