县城市管理局完成执法证件换发工作

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郝亚伟 通讯员 刘孝勇

    为规范行政执法行为,保障执法人员依法行使职权,近日,安阳县城市管理局利用省法制办行政执法证件管理系统开放之机,积极开展了执法证件的换发工作。

    按照上级调整要求,去年11月15日,市城乡一体化示范区城市管理行政执法大队并入安阳县城乡建设管理综合执法大队,更名为安阳县城市管理局,加挂安阳县城市综合执法局牌子,下设1个综合执法大队和9个乡镇城管中队。县城市管理局组建后,执法范围、执法职能和执法人员都有调整。省法制办行政执法证件管理系统开放后,县城市管理局积极协调省、市、县法制办,及时上传城管局新的三定方案和机构改革相关文件,在全省行政执法证件管理系统中新增了安阳县城市管理局执法机构。同时,该局迅速开展执法培训、网上考试、网上申请办证和换发执法证件工作,截至目前,已完成新办监督证3人,新证申领55人,换发执法证65人,全部完成执法人员执法证件的换发工作。

    安阳县城市管理局有关负责人表示,本次执法证件的换发工作更新和完善了安阳县行政执法人员的信息,进一步规范和明确了执法人员的执法业务、执法区域以及执法权力来源,促使行政执法人员在行政区域核定范围内依法行使执法权和执法监督权,从而规范行政执法行为,提高依法行政能力。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。