提高政治站位 强化红线意识 北关区召开文物安全工作会

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王嘉晨

    6月5日,北关区文物安全工作会在区机关会议室召开。会议总结了该区前阶段殷墟文物安全保护工作,研究部署了下阶段殷墟保护区范围内拆违建、打击文物犯罪等工作。区委书记程利军,区委副书记、区长李富生出席会议并讲话,相关职能部门、各街道办事处负责人参加会议。

    程利军强调,文物保护工作意义重大,各街道、职能部门要提高政治站位,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加强文物保护工作。他要求,街道、职能部门要按照既定的时间节点,依法依规拆除保护区内违法建筑;要提高殷墟遗址安全防护能力,加强文物保护,确保殷墟遗址长治久安;要知责、明责、履责,全力扛起这一重大政治责任和历史责任,以责任落实保文物安全;相关部门要强化督查,任务落实不力、造成文物损坏或丢失的将严肃问责。

    李富生对下一步全区文物保护工作作出具体的部署。李富生要求,各街道、各有关部门要强化部门监管责任,明确属地责任,做好工作日志;要立即行动,有力、有序拆除保护区内违法建筑;要认真组织开展打击文物犯罪专项行动、文物安全隐患排查整改专项行动,严厉打击文物违法犯罪;做好相关法律、政策的宣传和普及工作,常态化入户宣传,营造人人关心、人人爱护、人人保护殷墟的浓厚氛围。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。